IMG_2647.HEIC.heic

忠青商行 台北文青眷村好滋味

指定foodfab雲端廚房開創新展店模式

2021/5/7

全新展店模式上線

解封全台美食不設限

疫情改變人們消費習慣,宅經濟成為這段期間最火紅的關鍵字,首當其衝的傳統餐飲業也面臨轉型,在「宅食經濟」當道的後疫情時代,各家業者紛紛投入外送市場、研發冷凍及冷藏商品等…多元發展來搶攻市場。位在善導寺捷運站附近的熱門眷村餐廳「忠青商行」,將常見的傳統的蝦仁飯、肉燥飯和蔥油雞飯等…以新的烹調手法呈現,賦予傳統小吃煥然一新的樣貌,吸引不少饕客爭相朝聖,在疫情嚴峻期間人潮仍舊絡繹不絕,忠青商行老闆為了提供現場客人最佳用餐體驗,同時希望品牌價值延伸至全台灣甚至海外,於是找來全新型態的雲端廚房品牌「foodfab」合作,希望藉由foodfab專業的拓點計畫與系統化的智能廚房傳承忠青商行的雋永味道。

DSC08702_1.jpg

台北新世代的眷村味 老菜新吃打造家的味道

創立於2020年的「忠青商行」,是捷運善導寺站附近的人氣餐廳,主打簡單樸實的眷村家常料理,每到用餐時間店內總是擠滿人潮,招牌的【極品好蝦炊飯】更是成為社群打卡美食,不同於台南蝦仁飯的濕黏與甜膩,忠青商行使用生米加入精煉蝦高湯炊煮,讓每一粒米飯都能充分吸收蝦高湯的美味精華,搭配每顆飽滿的蝦仁,令人垂涎三尺,還有選用豬蹄膀中心帶骨最軟嫩的部分燉煮的【家傳爛肉飯】,獨門中藥醬汁細火燉煮﹐讓豬肉達到骨肉分離、軟爛入味的絕佳狀態,入口即化的肉質讓人一吃難忘。

忠青商行的迷人風味在開業不到一年,就於IG上獲得超過500則的貼文推薦,由此可見它的美味魅力。許多饕客們都期待忠青商行能進駐自家附近,就能天天品嚐到吃不膩的好滋味,因店務繁忙加上疫情的不可控變化太大,忠青商行老闆不敢貿然進行展店,多方評估後決定與foodfab合作,忠青商行老闆說:「foodfab的廚房比照食品安全管制系統(HACCP)規格建置,嚴格把關食材的來源,保證100%複製我們品牌精髓送到消費者手中,讓忠青商行有機會服務到更多地區的消費者,為我們解決了展店的問題,這也是我們決定要跟foodfab合作的原因。」

肉燥飯.jpg
DSC07632.jpg
蝦仁飯1.jpg

全新型態雲端廚房上線 跨區美味送到消費者手裡

隨著外送的興起,以網路平台為店面的雲端廚房也應運而生。「foodfab」是一個即將崛起的新型態雲端廚房品牌,向各合作品牌學習餐點製作,打造米其林餐廳式的雲端廚房,並比照食品安全管制系統(HACCP)規格建置,透過系統分析廚師們的製作流程,達到最高效且穩定的出餐品質,保證百分之百複製品牌精髓,結合外送平台服務,將餐點迅速送到消費者手中。除了提供消費者多元化的餐點選擇,合作品牌更可透過foodfab全面的服務,解決資金、人才、經營與租金問題,輕鬆將品牌拓展到外縣市,不只讓消費者可以嚐到跨境熱門美食,也為品牌解決展店的資金困擾、增加品牌被動收入。

foodfab即將於6月初開幕,目前已網羅了超過8個知名餐飲品牌,包括:特色眷村菜忠青商行、台北最好吃炸雞霸主GumGum、新竹老牌牛肉麵-翟九等等,新型態的展店模式解封全台灣各地美食,美味將不再劃地自限。

忠青商行 x foodfab外送服務
預計上線日期:2021年6月

詳細供應品項、外送方式,依品牌官方公告為主。

圖片來源:忠青商行    2021-05-07